고소한 볶은 우엉차 끓이는법 - 우엉차 만들기 - 우엉차 다이어트 방법
고소해서 먹기 좋은 국화과의 두해살이풀인 우엉차 효능과 볶은 우엉차 끓이는법, 우엉차 만들기, 우엉차 다이어트 방법에 대한 포스팅입니다.
우엉에는 이눌린, 사포닌(껍질), 섬유소, 리그닌, 폴리페놀 등의 성분이 풍부하게 들어있어 다양한 효능이 있습니다.
우엉은 껍질에 사포닌이 있어 그대로 먹는 것이 좋기때문에, 구매할 때 껍질에 흠이 없고 수염 뿌리가 없는 것을 구매하는 것이 좋습니다.
우엉을 먹으면 늙지 않는다 라는 말이 있을 정도로 건강 지킴이 볶은 우엉차 끓이는법, 우엉차 만들기, 우엉차 다이어트 방법에 대해 알아보겠습니다.
볶은 우엉차 효능 - 우엉 효능
1. 사포닌이 들어있어 혈관 속 콜레스테롤과 지방 등을 제거하는 효과
2. 장내 독소 배출
3. 다이어트
4. 혈액순환 촉진
5. 당뇨 증상 개선 (이눌린이 들어있어 혈당을 낮추는 효과가 있습니다.)
6. 변비 증상 완화
7. 면역력 높이는 효과
8. 피부 재생 효과
9. 소염작용
10. 생리불순 개선
골다공증 예방, 산성체질을 알칼리 체질로 개선하는 효과, 부종제거, 신장 기능 개선, 빈혈 완화, 우울증과 스트레스 완화 효과 등 다양한 효능이 있습니다.
우엉차 다이어트 방법
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우엉차 다이어트는 매우 간단합니다. 우엉차를 끓인 후 하루 2리터 정도 물 대신 수시로 드시면 됩니다. 우엉차 다이어트는 살뺄때 자주 걸리는 변비 증상을 예방하고, 장내 유해균을 흡착해 배출하는 효과가 있습니다.
그리고 다이어트 할 때 결핍 되기 쉬운 영양보충을 할 수 있습니다.
볶은 우엉차 끓이는법 - 우엉차 만들기
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1. 우엉을 구매 한 뒤 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 썰어줍니다. (껍질째 먹어야 되기때문에 되도록 유기농 우엉을 구매하는 것이 좋습니다.)
2. 건조기에 넣고 빠싹 마를때까지 건조시킵니다.
3. 후라이팬에 말린 우엉을 넣고 약한불에 볶아줍니다. (기름 넣으면 안됨, 우엉을 어설프게 볶으면 녹색 우엉차가 됩니다. 녹색일 경우 팬에 다시 볶아서 수분을 날리면 됩니다.)
4. 볶아진 말린 우엉을 밀폐용기에 넣어서 보관합니다.
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5. 결명자나 보리차 끓이듯이 볶은 우엉을 적당히 넣고 끓이면 구수한 우엉차가 됩니다.
우엉은 성질이 차갑기 때문에 평소 냉증이 있거나 설사를 자주 하는 분들은 주의하는 것이 좋습니다.
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