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수분95%인 오이 효능 - 오이의 효능과 오이 제철은?

수분 함량이 95%로 등산갈때, 얼굴이 탔을때 유용하게 이용되는 오이 효능, 오이의 효능, 오이 제철에 관한 포스팅입니다. 

 

 

오이에는 비타민A, C, 엽산, 베타카로틴, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 들어있고, 오이 먹는법은 그냥 먹거나 피클, 오이지, 조림 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 

 

 

쌍떡잎식물 합판화군 박목 박과의 한해살이 덩굴식물인 오이 제철은 4월에서 7월로 이 시기에 오이지, 오이소박이 등의 음식을 만들면 됩니다. 

 

 

피부미용, 피부가 탔을때 효과가 있는 오이 효능과 오이의 효능에 대해 알아보겠습니다. 

 

오이 효능 - 오이의 효능


 

 

 

1. 피부가 탔을때, 얼굴 미백 효과

 

 

오이에는 비타민과 무기질, 수분함량이 95%인 채소로 햇빛에 피부가 탔을때 피부를 진정시켜주는 효과가 뛰어납니다. 오이를 감자칼로 깎아 얼굴에 붙이거나 오이를 강판에 갈아 밀가루, 꿀과 함께 섞어서 팩을 하는 방법도 있습니다. 

 

 

오이 효능, 오이의 효능

 

2. 이뇨작용과 부종 제거

 

 

오이에는 수분이 많고, 이뇨작용 효과가 있는 이소크엘시트린 성분이 들어있어 이뇨작용과 부종제거 효과가 뛰어납니다. 신장질환, 당뇨가 있는 분들에게 좋은 음식으로 즐겨드시는 것도 건강 관리에 도움이 됩니다. 

 

 

 

3. 다이어트

 

 

수분이 많고, 칼로리가 낮아 다이어트를 할때 포만감을 주는 효과가 있습니다. 오이 칼로리는 100g당 9kcal입니다. 

 

 

오이 효능, 오이의 효능, 오이 제철

 

오이 보관법

 

오이를 보관할 때에는 하나씩 신문지에 말아 냉장고 채소칸에 넣어 보관하시면 됩니다.